AKITA-JP.RU (ООО «АКИТА ДЖИПИ РУ») Подтвержденная компания
Город
Москва
Адрес
Москва, Смольная 24А
Телефон

Руководство использования (инструкция) печь для выпечки пиццы G3FERRARI Pummarola G10199

КУПИТЬ У ОФИЦИАЛЬНОГО ИМПОРТЕРА В РОССИИ

КЛАССЫ ЗАЩИТЫ 

ВНИМАНИЕ!

ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ВОЗДЕЙСТВИЮ ДОЖДЯ И ВЛАГИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ УСТРОЙСТВО. ВНУТРИ НЕТ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ОБСЛУЖИВАТЬ. ДЛЯ ВСЕХ СЕРВИСНЫХ ОПЕРАЦИЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР.

Если прибор обозначен символами, приведенными ниже, это означает, что его технические характеристики соответствуют данному символу.

Этот символ предупреждает пользователя о том, что неизолированное опасное напряжение внутри системы может привести к поражению электрическим током. Не открывайте корпус.

Этот символ указывает на принадлежность светильника к классу Класс I. Это означает, что светильник имеет вилку с заземляющим полюсом и должен использоваться только в заземленных розетках.

Внимание: этот символ напоминает пользователю о необходимости внимательно прочитать важные инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию в данном руководстве пользователя.

 

ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Ниже приведены важные инструкции по установке, использованию и обслуживанию; храните эту брошюру для дальнейшего использования; используйте изделие только так, как указано в этой брошюре; любое другое использование считается неправильным и опасным; поэтому производитель не несет ответственности в случае ущерба, возникшего в результате неправильного, ошибочного и неразумного использования.

Перед использованием проверьте целостность прибора: если есть сомнения, не используйте его и обратитесь в сервисную службу.

Не оставляйте упаковочные элементы (пластиковые пакеты, пенополистирол, гвозди, скрепки и т.д.) в пределах досягаемости детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.

Убедитесь, что данные заводской таблички соответствуют данным электрической сети; монтаж должен выполняться в соответствии с инструкциями производителя с учетом максимальной мощности, указанной на заводской табличке; неправильный монтаж может привести к повреждению людей, животных или имущества, за что производитель не несет ответственности.

При необходимости использования адаптеров, розеток и удлинителей используйте те, которые соответствуют действующим нормам безопасности; не превышайте пределы поглощения, указанные на адаптере и/или удлинителе, а также предел максимальной мощности, отмеченный на адаптере.

Не оставляйте прибор включенным в сеть без необходимости; лучше всего отключать его от сети, когда прибор не используется.

Чистку следует проводить после вынимания вилки из розетки. Чистка и обслуживание, предназначенные для пользователя, не должны выполняться детьми без присмотра.

Если прибор остается без присмотра, всегда отключайте его от электросети.

Если прибор вышел из строя и вы решили не ремонтировать его, сделайте его непригодным для использования, перерезав кабель питания.

< >Не подносите шнур питания к острым предметам или горячим поверхностям и не тяните за него, чтобы вынуть вилку из розетки. Не позволяйте ему свисать с рабочей поверхности, где ребенок может за него зацепиться. Не используйте прибор, если шнур питания или вилка повреждены, или если произошло короткое замыкание; сдайте прибор в ремонт в авторизованный сервисный центр.Не подвергайте устройство воздействию неблагоприятных погодных условий, таких как дождь, влага, мороз и т. д. Храните его в сухом месте. Не прикасайтесь к изделию мокрыми руками или босыми ногами.Данное изделие не должно использоваться детьми, даже если им более 8 лет.Данным прибором могут пользоваться люди с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также с недостаточным опытом или знаниями, если они находятся под присмотром или проинструктированы о безопасном использовании прибора.Дети не должны играть с прибором.Храните прибор и шнур питания в недоступном для детей месте. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Прибор имеет функцию нагрева. Поверхности могут нагреваться до высоких температур. Поскольку восприятие температуры у каждого человека разное, пользуйтесь прибором с осторожностью. Прикасайтесь только к тем поверхностям, которые предназначены для этого.

Если кабель питания поврежден, а также в случае неисправности и/или сбоя в работе, не вмешивайтесь в работу прибора. Любые ремонтные работы должны выполняться производителем, его отделом технического обслуживания или специалистом с аналогичной квалификацией, чтобы исключить любой риск. Несоблюдение вышеизложенного может поставить под угрозу безопасность прибора и аннулировать условия гарантии.

< >Этот прибор предназначен для бытового или аналогичного применения, например: кухни для персонала в магазинах, офисах или других рабочих местах, для клиентов в гостиницах, мотелях, пансионатах или жилых домах.Прибор не предназначен для использования с внешними таймерами или пультами дистанционного управления. Перед каждым использованием разматывайте шнур питания.Не подвергайте устройство ударам, которые могут его повредить. Используйте только оригинальные и совместимые запасные части и аксессуары.ИНФОРМАЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА: Не допускайте попадания на камень горючих материалов, таких как масло, мука, налет теста и т.д., так как при высокой температуре они могут воспламениться, вызвав пламя. Если такие материалы упали на камень, выключите печь и уберите их с камня.

Если внутри печи обнаружено пламя, немедленно выключите печь, выдернув вилку из розетки, дайте ей остыть, а затем удалите с камня материалы, вызвавшие возгорание.

< >ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Храните прибор в сухом месте, чтобы избежать попадания влаги на электрические контакты, что может вызвать утечку тока и срабатывание устройства остаточного тока в домашней электросети.Осторожно обращайтесь со свежеприготовленными продуктами, они могут ошпариться.При использовании духовки оставляйте вокруг нее пространство не менее 10 см для обеспечения достаточной циркуляции воздуха.Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы. Отключайте вилку от розетки после каждого использования.Не погружайте печь в воду или другие жидкости и не допускайте попадания на нее брызг жидкостей. Не используйте прибор рядом с ванной, душем или умывальником, а также там, где присутствие воды может создать потенциальный источник опасности.Перед использованием размотайте кабель питания. Не оставляйте кабель висеть.Не используйте прибор в качестве нагревательного элемента. Не вставляйте ничего в вентиляционные отверстия.Отключите вилку от розетки и подождите, пока все части изделия полностью остынут, прежде чем приступать к чистке.Прибор выключается только при вынимании вилки из розетки. 

УСТАНОВКА

< >Уберите все материалы с варочной поверхности.Установите прибор на твердую, устойчивую поверхность.Держите прибор вдали от легковоспламеняющихся материалов, занавесок, источников тепла, холодных зон и пара.Не используйте в качестве опорной полки для предметов или как место для хранения продуктов, кастрюль, контейнеров.Не кладите туда крупногабаритные продукты, металлическую посуду, картон, пластик, бумагу и т. д.Внимание! Расположите печь так, чтобы она открывалась справа или слева. Не открывайте спереди, пар очень горячий!ПРИМЕЧАНИЕ: отражающая крышка изготовлена из нержавеющей стали для обеспечения максимальной безопасности продуктов. Этот материал может менять цвет под воздействием высоких температур: пожелтение после использования - нормальное явление.ОПИСАНИЕ

Это специальная электрическая печь для пиццы, спроектированная и изготовленная с варочной поверхностью из чистого «огнеупорного камня», позволяющая максимально использовать его важнейшее свойство - равномерно отдавать тепло, впитывая влагу готовящегося теста, что позволяет готовить ароматную и хрустящую пиццу в домашних условиях с использованием того же камня, что и в дровяной печи.

Дровяная печь для пиццы. Особенно хороша для придания аромата и вкуса заранее подготовленному, замороженному и расфасованному тесту. Готовит любые виды пиццы, кальцоне и т.д. за 3-5 минут, используя домашнее тесто или тесто, купленное в пекарне. Можно использовать любой другой вид готового теста или пиццы (замороженное, предварительно приготовленное и т.д.). В последнем случае использование нашей печи для пиццы значительно сокращает время приготовления, указанное на упаковке продукта.

 

Ручка выбора параметров

Световой индикатор питания

Световой индикатор температуры

Ручка настройки температуры

Кабель питания и вилка

Нижний корпус

Верхний корпус

Ручка

Термометр

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

При первом использовании тщательно вымойте все принадлежности

и внутреннее отделение. Вентилируйте внутреннее отделение,

держа дверцу открытой около 30 минут, а затем включите духовку

в режиме холостого хода примерно на 10 минут, доведя ее до максимальной

температуры и активировав оба нагревательных элемента.

 

При каждом использовании предварительно разогревайте духовку в течение 10 минут перед тем, как поместить в нее продукты, чтобы дать возможность достичь нужной температуры. Разогревайте без продуктов в рабочей камере.

 

< >Подключите вилку к розетке.Установите ручку выбора (1) в положение 3, загорится индикатор (2).Поверните ручку температуры (4) в положение 4. Загорается индикатор (3), указывая на то, что печь нагревается.нагрев. Примерно через 10 минут индикатор температуры гаснет. Когда она загорится снова, прибор достигнет нужной температуры, чтобы начать выпекать пиццу.При переносе пиццы на рабочую поверхность пекарского камня используйте специальные лопатки, которые будут особенно полезны, если их слегка посыпать мукой перед использованием. Посыпьте лопатки мукой, выложите пиццу прямо на них и поставьте в духовку. После того как пицца будет помещена в духовку, не забудьте снять лопатки.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед тем как поставить пиццу на огнеупорный варочный пол, всегда убедитесь, что горит индикатор (3). Очень важно поместить пиццу в печь, когда горит индикатор, потому что только в этом случае работают два нагревательных элемента, которые поддерживают однородный жар для идеального пропекания пиццы. Для этого, поставив пиццу в печь, опустите крышку, поверните ручку температуры в положение 5 и включите печь на максимум.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время приготовления индикатор может погаснуть. Это нормально и не влияет на процесс приготовления.

Когда вы закончите готовить пиццу, поверните ручку обратно на 4 и повторите операцию со следующими пиццами. Каждые 3-5 минут вы будете выпекать ароматную и вкусную пиццу, не уступающую пиццам из лучших пиццерий.

Если между выпечками пиццы индикатор (3) не горит, даже если температура установлена на 5, оставьте крышку печи для пиццы открытой примерно на 2 минуты или пока индикатор не загорится снова.

Если вы заметили, что основа пиццы пережаривается, поверните ручку (1) в положение 2, чтобы отключить верхний нагревательный элемент. Не забудьте снова включить его, когда приготовление будет сбалансировано.

Если вы заметили, что верхняя часть пиццы пережарилась, поверните ручку (1) в положение 1, чтобы отключить нижний нагревательный элемент. Не забудьте снова включить его, когда приготовление восстановится.

ВАЖНО! Не допускайте, чтобы начинка для пиццы, которую вы собираетесь выпекать (масло, помидоры, моцарелла и т.д.), попадала на камень для выпечки, так как в этом случае жидкая часть этих ингредиентов будет впитываться камнем. Такие начинки должны быть приготовлены таким образом, чтобы они оставались только на пицце, не попадая на камень. Очень важно всегда помнить, что главная особенность жарочной поверхности наших печей для пиццы - это огнеупорный камень, оставленный в своем естественном состоянии, специально разработанный в своих компонентах ведущей компанией G3 Ferrari, потому что этот камень бережно забирает тепло, равномерно передавая его, впитывая влагу из теста. Только при непосредственном контакте с огнеупорным камнем пиццу можно приготовить за 3-5 минут, сохранив все питательные вещества, которые она содержит.

После использования выключите печь, повернув ручку выбора (1) в положение OFF. Охлаждающий вентилятор продолжает работать до полного охлаждения. Держите духовку открытой, чтобы ускорить охлаждение, и вынимайте вилку из розетки только после того, как вентилятор выключится.

ЧИСТКА

Не погружайте прибор в воду, чтобы не повредить электрическую систему. Не прикасайтесь к варочной поверхности во время работы прибора и до тех пор, пока она продолжает поддерживать высокий уровень нагрева после выключения. Проводите чистку только после отключения духовки от розетки и только после того, как она остынет. Внешнюю поверхность можно чистить влажной тряпкой. Противни можно мыть как обычную посуду.

ВАЖНО! Следите за тем, чтобы лопатки не лежали на варочной поверхности при включенной духовке.

ОЧИСТКА ОГНЕУПОРНОГО КАМНЯ

Варочную панель ни в коем случае нельзя мыть. Не используйте моющие средства для чистки варочной панели и не лейте на камень холодную воду, чтобы избежать возможного разрушения в результате теплового удара.

Потемнение огнеупорного камня в процессе эксплуатации является нормальным явлением. Это характерно для натурального камня.

Если на камне нет налета, достаточно протереть его влажной тряпкой.

Если налет образовался, можно аккуратно соскоблить его скребком. Завершите уборку влажной тряпкой.

Если на камне образовались очень темные пятна от масла, моцареллы или томатов, рекомендуется провести пиролизную очистку, чтобы осветлить камень:

Соскребите налет скребком, а затем протрите влажной тканью. Поверните камень загрязненной стороной к нижнему нагревательному элементу. Включите духовку на максимальную мощность на 30-40 минут, установив ручку (1) в положение 2 (нижний нагревательный элемент включен), после чего камень посветлеет.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - Питание: переменный ток 220-240 В, 50-60 Гц. Мощность 1200 Вт

Рекомендуется использовать верхний элемент. Не забудьте снова включить его, когда приготовление будет сбалансировано.

Если вы заметили, что верхняя часть пиццы пережарилась, поверните ручку (1) в положение 1, чтобы отключить нижний элемент. Не забудьте снова включить его, когда приготовление станет более равномерным.

ВАЖНО! Замороженные пиццы следует вынимать из морозильной камеры за 30 минут до приготовления. Не бросайте ингредиенты, используемые для приправы пиццы (масло, помидоры, сыр и т.д.), на жарочную поверхность огнеупорного камня, так как они могут впитать жидкую часть этих ингредиентов. Следите за тем, чтобы они оставались на пицце и не капали на камень. Также очень важно помнить, что главная особенность варочной поверхности наших печей для пиццы - это огнеупорный камень, оставленный в естественном состоянии. Все его компоненты были специально проработаны ведущей компанией G3 Ferrari, чтобы этот камень бережно принимал тепло и равномерно передавал его, впитывая при этом влагу из теста. При непосредственном контакте с огнеупорным камнем пицца выпекается за 4/5 минут, сохраняя всю свою питательную ценность. По окончании работы выключите печь, переведя ручку селектора (1) в положение OFF. Вентилятор охлаждения будет работать до полного остывания. Держите духовку открытой, чтобы ускорить охлаждение, и вынимайте вилку из розетки только после выключения вентилятора.

РЕЦЕПТЫ

Основное тесто для пиццы - Чтобы приготовить хорошее тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь следующим рецептом:Ингредиенты на 500 г теста: 300 г муки /25 г пекарских дрожжей / щепотка соли / 1 стакан теплой воды.

Высыпьте муку на стол в виде кучи, сделайте в центре углубление, чтобы получился "колодец", и добавьте чайную ложку поваренной соли. Разведите дрожжи в небольшом стакане теплой воды, влейте их в лунку понемногу и начинайте вымешивать. Вначале тесто будет мягким и липким, но по мере вымешивания оно будет становиться все более жестким и эластичным. Сильно ударяйте тесто о стол и прижимайте к нему запястья, чтобы оно стало гладким и ровным. Когда вы повторите эту процедуру много раз, вы обнаружите, что тесто легко отходит от ваших рук и стола; теперь сформируйте шар. Вырежьте сверху крест и оставьте подниматься в теплом углу стола, накрыв чистой чайной салфеткой. Оставьте примерно на 2 часа, за это время тесто увеличится вдвое (в жарких и влажных условиях на это может уйти гораздо меньше времени). В этот момент, после подъема, тесто можно еще раз обмять в течение нескольких минут и использовать сразу или заморозить. Если вы собираетесь использовать его сразу, перед замешиванием можно добавить масло по вашему выбору. Почти всегда это будет оливковое масло экстра-класса, но в некоторых особых рецептах это может быть сало или сливочное масло. Если вы решили заморозить тесто, заверните его в пленку и положите в морозильную камеру. Когда вы решите его использовать, разморозьте его при комнатной температуре и вымесите в течение 5 минут.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИЦЦЫ «Маргарита» (с сыром Моцарелла и помидорами) Ингредиенты для 4 порций: 400 г теста для хлеба / 2 банки очищенных помидоров по 250 г / 200 г сыра Моцарелла для пиццы / масло по вкусу / соль. С очищенных помидоров слейте воду и разомните их в пюре. Моцареллу нарежьте ломтиками. Равномерно разложите пасту. Выложите очищенные помидоры, оставив около 2 сантиметров свободными по краям. Добавьте соль и немного масла и поставьте в духовку, используя специальные деревянные лопатки. Через 2/3 минуты после начала приготовления добавьте моцареллу и еще немного масла и продолжайте готовить еще 2 минуты. Капричоза (грибы, артишоки и оливки) Ингредиенты на 4 порции: 400 г хлебного теста / 2 банки очищенных помидоров / 200 г сыра моцарелла / 10 сердечек артишоков, обжаренных в масле / 10 маленьких грибов, обжаренных в масле / 10 черных оливок / масло / соль / перец по вкусу.

Разложите тесто. С помидоров слейте жидкость, разомните их вилкой и выложите на пиццу. Моцареллу нарежьте ломтиками, артишоки и грибы разрежьте пополам, оливки очистите от косточек и выложите поверх помидоров. Добавьте соль, перец и немного масла и поставьте в духовку, используя специальные деревянные лопатки. Готовьте в течение 4/5 минут.

Alla marinara (Морская)

Ингредиенты на 4 порции: 400 г хлебного теста / 2 банки очищенных помидоров / 2 ложки оригана / 2 зубчика чеснока / оливковое масло экстра-вирджин / соль / перец.

Слейте воду и разомните очищенные помидоры в пюре. Чеснок нарежьте очень тонкими ломтиками. Разложите тесто как можно тоньше, оставив по краю полоску чуть толще. Добавьте хорошо промытые помидоры, оставляя свободным край, и положите дольки чеснока. Посыпьте ориганом, добавьте соль и перец, немного масла и поставьте в духовку, используя специальные деревянные лопатки. Готовьте в течение 4/5 минут.

Quattro stagoni (Четыре сезона)

Ингредиенты для 4 порций: 500 г хлеба донни / 2 банки очищенных помидоров / 200 г моцареллы / 50 г вареной ветчины / артишоки и грибы, консервированные в масле, по вкусу / щепотка орегано.

С очищенных помидоров слейте воду и разомните их вилкой. Нарежьте моцареллу. С ветчины срежьте жир. Грибы и сердца артишоков разрежьте на половинки. Разложите тесто и покройте его помидорами и кусочками моцареллы. Посолите. Мысленно разделите пиццу на 4 части и украсьте одну четверть ориганом, одну четверть - ломтиками ветчины, одну четверть - грибами и последнюю четверть - сердечками артишоков. Добавьте оливковое масло и поставьте в духовку. Выньте из духовки через 4/5 минут и подавайте.

Чтобы найти ближайший сервисный центр, позвоните по телефону +74997032494

TREVIDEA S.r.l. оставляет за собой право вносить ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ - ТЕХНИЧЕСКИЕ - ЭСТЕТИЧЕСКИЕ изменения в продукт и / или заменять детали без предварительного уведомления, если сочтет это более целесообразным для обеспечения надежности, долговечности и высокотехнологичности продукта.  TREVIDEA S.r.l. также приносит извинения за любые возможные опечатки.

Прибор соответствует требованиям директив Европейского Союза и поэтому отмечен знаком CE. 

TREVIDEA S.R.L. - Шоссе Консоларе Римини - Сан-Марино № 62 - 47924 - РИМИНИ (RN) - ИТАЛИЯ

www.g3ferrari.it                                                     

MADE IN CHINA