Классический рецепт "орешки" со сгущенкой в электрической орешнице или на газу
Мы рекомендуем включать вафельницу за 10 минут до того, как вынимать тесто из холодильника, а в случае ручной пресс формы - за несколько минут до этого.
(для моделей: 8080200 и 2080200).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 300 г муки
– 100 г сливочного масла
– 80 г сахара (для более хрупких грецких орехов, на 100 г которых 50 сахарной пудры и 40 сахарного песка)
– 2 яйца
– 1 чайная ложка дрожжей
– Ароматизаторы по вкусу.
- Сгущенка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ:
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и растирайте его с сахаром до образования пасты. Затем добавьте муку, дрожжи и хорошо перемешайте с ароматизаторами, слегка взбейте яйца и добавьте в смесь. Сформуйте из теста шар и оставьте его в холодильнике на полчаса. Возьмите небольшие кусочки теста, примерно по 6 гр. Для придания более точной формы мы рекомендуем сформировать небольшие шарики и поместить по кусочку теста (или шарику) в каждую полую оболочку, закрыть и готовить около 20 секунд (для ручных форм 7/8 секунды, переворачивая не менее пары раз). Вы можете проверить приготовление, слегка раскрыв их. Как только они станут золотистыми, выложите их на тарелку. Дайте им остыть и наполните по желанию, например, сгущенкой.
Классический рецепт "орешки" со сгущенкой в электрической орешнице или на газу
Заказать с доставкой в регионы